アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とキャベツで簡単!もう一品! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Meo
あともう一品欲しい時!おつまみにも!

材料(4人分)

キャベツ
350〜400g
サバの水煮缶
1缶
オリーブオイル
大さじ2
にんにくまたはニンニクチューブ
一欠片または3cmくらい
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、半分に切ったニンニクを入れて香りをつける。ニンニクをもっと感じたい方は、チューブを入れてみてください!
  3. 3
    香りがたったら、キャベツを入れて炒め、火が通ったらサバ缶を汁ごと入れてサバをほぐす。
  4. 4
    塩を加えて味を整え、最後に黒コショウをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

サバ缶は少し塩気があるので、塩の加減を気をつけてください。キャベツは好きなだけ入れてみてください!無限キャベツになります!

きっかけ

サバ缶が大好きで、缶詰のまま食べてたのですが、アレンジしたものが食べたくなって。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする