ほくほく☆大学いも レシピ・作り方
![ほくほく☆大学いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/096ca8f48ba94886c60b58e85ac2c212990980b2.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サツマイモ 200g
- 油 大さじ2~3
- 砂糖 大さじ2と1/2
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油 少々
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 サツマイモは1口大に切り、オーブンで15~20分程度焼きます。サツマイモモードがあればそれで焼いて下さい。
- 2 焼き上がったらフライパンに油をしき、サツマイモを入れて揚げ焼きにします。
- 3 砂糖とみりんを入れてとろみが付いてきたら塩、醤油を振りかけます。
-
4
お皿に盛って黒ごまをかけたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません