アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と大根おろしのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
あっという間にできるので、すぐ食べたい時にピッタリです。しかも塩昆布のうまみで味付けいらず!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
大根
5cm
バター
20g
オリーブ油
大さじ1
塩昆布
12g
しょう油
小さじ1
小ネギ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹ではじめる。
    大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて余分な水分を切る。
  2. 2
    スパゲティが茹で上がったらザルにあけてお湯をしっかりと切り、鍋に戻す。
  3. 3
    スパゲティが熱いうちにバター、オリーブ油、塩昆布を加えてバターが溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、大根おろしをのせてしょう油をかけ、小ネギを散らせばできあがりです。

きっかけ

何にでも合う塩昆布、スパゲティにしても美味しいかも!と思いついて。大根おろしを添えて和風に仕上げました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする