材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 大根
- 5cm
- バター
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩昆布
- 12g
- しょう油
- 小さじ1
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹ではじめる。
大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて余分な水分を切る。
-
- 2
- スパゲティが茹で上がったらザルにあけてお湯をしっかりと切り、鍋に戻す。
-
- 3
- スパゲティが熱いうちにバター、オリーブ油、塩昆布を加えてバターが溶けるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、大根おろしをのせてしょう油をかけ、小ネギを散らせばできあがりです。
きっかけ
何にでも合う塩昆布、スパゲティにしても美味しいかも!と思いついて。大根おろしを添えて和風に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません