アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ、人参入りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
20g
人参
15g
エリンギ
1本
トマト缶
100g
トマトピューレ
大さじ2
塩胡椒
適量
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
赤ワイン
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、セロリ、人参、エリンギはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニクを炒め、香りがたったら1を入れて炒める。火が通ったら、合挽き肉を入れ、火を通す。
  3. 3
    赤ワインとトマト缶、トマトピューレを入れ、蓋をして煮詰める。水分が減ったら塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする