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奈良漬とチーズのクリーミーポテサラ(奈良グルメ) レシピ・作り方

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にゃんぺこ
クリーミーなマッシュポテトにコクのあるチェダーチーズ、奈良漬がベストマッチ(≧ω≦)マヨを使わず味噌、ヨーグルトで仕上げた正に発酵づくしのポテサラ(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

じゃがいも
3個
小さじ1
ミックスナッツ
30g
奈良漬
20g
チェダーチーズ(国産)
20g
★ヨーグルト
大さじ1
★味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切って、ラップに包んで600w6分レンジにかけます。奈良漬とチェダーチーズは粗みじん切りに、ミックスナッツは砕いておきます。
  2. 2
    1のじゃがいもをボウルに移し、熱いうちにお酢を加えて、マッシャーなどで形がなくなるまで潰します。
  3. 3
    じゃがいもの粗熱がとれたら★を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜ合わせ、奈良漬、チェダーチーズ、ミックスナッツを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

3の段階でじゃがいもがあまり滑らかではなくても大丈夫です!冷蔵庫で少し冷やしている間に奈良漬の塩分でしっとりとしてくるので3の段階ではむしろぽそっとするくらいがちょうど良いです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

一度してみたかった奈良漬とチーズの組み合わせ(o^^o)♪ハードチーズと相性がいいとの事なので、チェダーと合わせてみました♪国産のものは奈良漬の塩気をまろやかに包み込み、またクセの強さにも負けることないコクがあって相性バッチリです!

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
ポテトサラダ おつまみ 居酒屋メニュー 腸活

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

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