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かつおだしでさっぱり煮物 レシピ・作り方

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めくさん
簡単に作れます♪

材料(3人分)

手羽元
10本程度
大根
1/4本
人参
1本
はんぺん
1パック
かつおだし
大さじ1
具材がしっかり被るくらい
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    大根を2センチ角に輪切りにし、皮をむく。
    十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    人参は乱切りにする。
  3. 3
    はんぺんは2センチ幅に切る。
  4. 4
    手羽元はキッチンペーパーで軽く拭く。
  5. 5
    鍋に大根、人参を入れ水から茹でる。
    沸騰したら、一旦ザルにあける。
  6. 6
    鍋に手羽元、下茹でした大根と人参を入れる。
    水をひたひたになるまで入れ、かつおだしを入れ中火で茹でる。
  7. 7
    沸騰したら弱火にし、はんぺんを入れじっくり煮込む。
  8. 8
    最後に塩をひとつまみ入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

大根と人参は下茹でをちゃんとすると、大根、人参が苦手なお子さんも美味しく食べれます。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
手羽元にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

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