アプリで広告非表示を体験しよう

人参とじゃこの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
じゃこの塩気と人参の甘さがおいしい炒め物です。

材料(4人分)

人参
3本
ちりめんじゃこ
大さじ4
6個
小さじ1
薄口しょう油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は洗って皮をむき、太さ3mmほどの千切りにする。
    卵はボウルで溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、ちりめんじゃこを炒める。
    カリッとなるまで炒めたらいったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごま油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、人参を炒める。
    しんなりするまで炒めたら塩小さじ1で調味し、いったん取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにごま油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、溶いた卵を流し入れる。
    フチが固まってきたらゴムベラで返しながら柔らかいスクランブルエッグを作る。
  5. 5
    4のフライパンに炒めた人参とちりめんじゃこを戻し入れる。
    鍋肌から薄口しょう油を回し入れ、サッと炒め合わせればできあがりです。

きっかけ

卵とちりめんじゃこでタンパク質を補い、ご飯にも合う炒め物を作りました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
にんじんちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする