ガッツリおかず/ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすはなちゃん
時間がある時は、土鍋でゆっくり煮るとさらに美味しいです

材料(5人分)

キャベツ
約10枚
合い挽き
約1kg
玉ねぎ
2個
○たまご
2個
○パン粉
1/4カップ
○ナツメグ(瓶入り)
3フリ
○塩こしょう
小さじ1
コンソメ(キューブ)
3個
薄切りベーコン
10枚
レモン
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを茹でる

    キャベツを一枚ずつはがし、たっぷりの湯で茹でる

    ザルにあけ、冷ます
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒める

    冷ましておく
  3. 3
    挽肉と2と○材料を混ぜる
  4. 4
    成形①

    3を10個にわけ、小判型に丸める
  5. 5
    成形②

    キャベツを広げ、④をのせて包む

    両サイドをたたみ、手前からクルクルと丸める
  6. 6
    煮る

    鍋にキャベツの巻終わりを下にして並べる

    ヒタヒタになるくらいの水、コンソメ、ベーコンを入れ、30分くらい煮る
  7. 7
    仕上げにレモンを加える

おいしくなるコツ

時間がある時は、土鍋でゆっくり煮るとさらに美味しいです

きっかけ

母の味です

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメベーコン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

やすはなちゃん 母と私の味で、家族が喜ぶメニューをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする