アプリで広告非表示を体験しよう

長芋ときゅうりのわさびしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
きゅうりのシャキシャキ感と長芋の粘りがよく合います。ピリッとしたアクセントにカイワレとワサビも加えました。

材料(2人分)

長芋
100g
きゅうり
1本
カイワレ
1パック
しょう油
大さじ1と1/2
ワサビ(チューブタイプ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は洗って皮をむき、スライサーなどで千切りにする。
    きゅうりも長芋と同じ細さの千切りにする。
  2. 2
    カイワレは洗って根元を切り落とし、水気をよくきって長さを半分に切る。
    長芋ときゅうりとともにボウルに入れ、サッと混ぜ合わせる。
  3. 3
    しょう油とワサビをよく混ぜあわせてワサビしょう油を作る。
  4. 4
    2を器に盛り、ワサビしょう油をかければできあがりです。

きっかけ

火を使わずにできる、簡単和え物を考えました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根長芋

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする