長芋ときゅうりのわさびしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- きゅうり
- 1本
- カイワレ
- 1パック
- しょう油
- 大さじ1と1/2
- ワサビ(チューブタイプ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- 長芋は洗って皮をむき、スライサーなどで千切りにする。
きゅうりも長芋と同じ細さの千切りにする。
-
- 2
- カイワレは洗って根元を切り落とし、水気をよくきって長さを半分に切る。
長芋ときゅうりとともにボウルに入れ、サッと混ぜ合わせる。
-
- 3
- しょう油とワサビをよく混ぜあわせてワサビしょう油を作る。
-
- 4
- 2を器に盛り、ワサビしょう油をかければできあがりです。
きっかけ
火を使わずにできる、簡単和え物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません