アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまたっぷり♪きゅうりのにんにく胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
たっぷりのすりごまに、ほんのりにんにくを効かせた食べ応え抜群のきゅうりの胡麻和えです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ おつまみにピッタリ♪きゅうりの大量消費にも!

材料(3~4人分)

きゅうり
3本
少々
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
★酢
小さじ1
★すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、手で3等分くらいに折ってポリ袋に入れ、めん棒などで叩きます。
  2. 2
    袋に塩を振ってきゅうりに揉みこんで空気を抜くように袋を閉じて冷蔵庫でしばらく寝かせ、水気が上がってきたらしぼって水気を良く切ります。
  3. 3
    ★の調味料を加えてきゅうりによく絡めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

時間が経つと多少味がぼやけるので塩もみの塩はきゅうりに少し塩気が入る程度まで入れて下さい( ¨̮ )

きっかけ

曲がりきゅうりがお買い得だったので( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみきゅうりガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする