あんかけにも!えびとネギの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- 人参
- 1本
- えび
- 150g
- ○ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ○中華のもと顆粒
- 小さじ2
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 40cc
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに、人参は細く切る
-
- 2
- えびは皮をむき、背わたを取る
酒を振りかけて少し置き、ペーパーで水気を取る
薄く片栗粉(容量外)をまぶす
-
- 3
- 1をしんなりするくらい火を通して一旦お皿にあげる
そのあとえびを同じフライパンで炒め、火が通ってきたら炒めておいた野菜も入れる
-
- 4
- 全体にしっかり火が通ったようなら、合わせて溶かしておいた○を入れ、とろみが出るまで混ぜて、完成!
おいしくなるコツ
人参の火が通りにくので、先に炒めておきました!
きっかけ
えびを使った中華あんを食べたいなと思ったので、つくりました(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません