アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけにも!えびとネギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
そのまま食べても、麺の上にかけても、美味しいです!

材料(2人分)

白ネギ
1本
人参
1本
えび
150g
○ニンニクチューブ
小さじ1
○中華のもと顆粒
小さじ2
○片栗粉
小さじ1
○水
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに、人参は細く切る
  2. 2
    えびは皮をむき、背わたを取る
    酒を振りかけて少し置き、ペーパーで水気を取る
    薄く片栗粉(容量外)をまぶす
  3. 3
    1をしんなりするくらい火を通して一旦お皿にあげる 
    そのあとえびを同じフライパンで炒め、火が通ってきたら炒めておいた野菜も入れる
  4. 4
    全体にしっかり火が通ったようなら、合わせて溶かしておいた○を入れ、とろみが出るまで混ぜて、完成!

おいしくなるコツ

人参の火が通りにくので、先に炒めておきました!

きっかけ

えびを使った中華あんを食べたいなと思ったので、つくりました(^○^)

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする