アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚でがっつりスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
焼豚と卵が合います♡

材料(4人分)

焼豚
70g程度
おろしにんにく
3センチ
大さじ1
4後藤
★牛乳
50cc
★塩胡椒
少々
★とろけるチーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚を1センチ角に切る。
    卵を溶き、材料★を溶き卵と混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、おろしにんにく、焼豚を炒める。
  3. 3
    焼豚に焼き色が付いたら1の卵を入れて、ゆっくり菜箸で混ぜながら、お好みの固さになるまで炒めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

とろけるチーズと焼豚で味がしっかり付くので、塩胡椒は少しでも美味しいです?

きっかけ

戴いた焼豚が大きくて、余ったので、違う料理にしようと考えました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする