アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪箸休めに~みょうがの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
練り梅と鰹節でさっぱり戴ける和え物です( ´ ▽ ` )ノ箸休めや、浅漬けのような感覚で戴け、ごはんとよく合います♪みょうがの大量消費にも( ¨̮ )

材料(2~3人分)

みょうが
150g
練り梅
小さじ2
生姜
1片
醤油
小さじ1
鰹節
軽くひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは千切り、または斜め目に薄くスライスします。生姜千切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に1のみょうが、生姜、醤油、練り梅(今回はつぶれ梅の果肉をたたいたものを使用しました)を加えて揉みこんで味を馴染ませます。
  3. 3
    2に鰹節を加えて馴染ませたら軽く水気を切りながら器に盛り付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

練り梅ははちみつ梅の果肉を使用したので、白干し梅など塩分濃いめの場合は少し量を控えめに入れてみてください(*^ω^*)

きっかけ

みょうがのお徳用をせっせと消費中♪

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理梅干しみょうが

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする