ウニ瓶活用★濃厚うに醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ウニ瓶の使い道に困っていたら是非(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑予め調味料にしておけば、使い道もぐっと広がりますよ(*^ω^*)
みんながつくった数 2

材料(全量人分)

練りうに(ウニ瓶)
大さじ2
★めんつゆ
大さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に練りうにを入れて、★の調味料を少しずつ加えてウニを伸ばしていきます。
  2. 2
    1を600w20秒ほどレンジにかけて、1度取りだして混ぜあわせ、再度10秒ほど加熱したら出来上がりです(^^)

きっかけ

実家から送ってもらったウニ瓶を手軽に料理に使えるように(^^)

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
うにその他調味料しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/06 20:33
残り少なく瓶内で調合、ガラスでチンにどきどきしたけど無事においしくできました。ビヨンド豆腐とゆうので麺してトップにちょこん、で本物気取りでエヘンできたよゴチソ様
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする