アプリで広告非表示を体験しよう

つるんと喉越し♪夏は冷やし水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
冷やし中華も良いけど冷やし餃子なんても♪カリッと焼いた餃子も捨てがたいですが夏場の火照った喉につるんとあっさり戴けますよ(*^ω^*)チルド餃子で簡単です!

材料(2人分)

餃子(チルド)
1袋(10個入り)
大葉
5枚
刻みネギ
大さじ2
★付属のたれ
1袋
★酢
大さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉と刻みネギは荒くみじん切りにして★と合わせてタレを作ります。大きめの器に氷(分量外)を用意しておきます。
  2. 2
    鍋で湯を沸かし、餃子をそっと入れて、少し火を弱めて中まで火が通ったら網でそっとすくって水気を切りながら氷の入った器に入れて冷やします。
  3. 3
    よく冷えたら網で水気を切って器に盛り付け、1で作ったタレをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

水餃子にすると皮が破れやすいので、ひとつひとつの工程はそっとやさしく扱ってあげてください( ¨̮ )タレはお好みでラー油を入れても(*^ω^*)

きっかけ

水餃子が食べたくなったので( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)万能ねぎしそ・大葉
関連キーワード
子供が喜ぶ 夏バテ ギョーザ 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする