材料(2人分)
- 餃子(チルド)
- 1袋(10個入り)
- 大葉
- 5枚
- 刻みネギ
- 大さじ2
- ★付属のたれ
- 1袋
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉と刻みネギは荒くみじん切りにして★と合わせてタレを作ります。大きめの器に氷(分量外)を用意しておきます。
-
- 2
- 鍋で湯を沸かし、餃子をそっと入れて、少し火を弱めて中まで火が通ったら網でそっとすくって水気を切りながら氷の入った器に入れて冷やします。
-
- 3
- よく冷えたら網で水気を切って器に盛り付け、1で作ったタレをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
水餃子にすると皮が破れやすいので、ひとつひとつの工程はそっとやさしく扱ってあげてください( ¨̮ )タレはお好みでラー油を入れても(*^ω^*)
きっかけ
水餃子が食べたくなったので( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません