材料(4人分)
- レタス
- 4〜5枚
- カニカマ
- 1パック
- アボガド
- 1個
- サラダOKとろけるチーズ細切り
- ひとつかみ
- 市販のゴマドレッシング
- お好み量をかけて食べる
作り方
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- 1
- レタスはよく洗い、一口大にちぎりお湯に10分程度浸しておく。その後、ザルにあげ水気をきる。
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- 2
- アボガドは縦半分に切り、タネをくりっと回しながらとる。
5ミリ程度にスライスする。
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- 3
- カニカマをさく。サラダOKとろけるチーズ細切りをカニカマと混ぜておく。
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- 4
- お皿にレタス、カニカマとろけるチーズ、アボガドの順にのぜ、市販のゴマドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスは水よりもお湯に浸した方がパリッとします。
きっかけ
料理上手な姉に教えてもらいました。