卵乳小麦不使用★3色豆腐おから蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- おからパウダー
- 大さじ3
- ラカント
- 大さじ2
- 抹茶
- 小さじ1
- 純ココア
- 小さじ1
- かぼちゃ(冷凍)
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃは600wの電子レンジで1分半ほど加熱して解凍しておく。
-
- 2
- ボウルに絹豆腐を水切りせずに入れ、泡立て器で潰しながら滑らかになるまで混ぜる。おからパウダー、ラカントを加え、ひとまとまりになるまでスプーン等で混ぜる。
-
- 3
- 2を三等分に分け、それぞれに抹茶、純ココア、かぼちゃを混ぜる。
-
- 4
-
- 生地を丸め、クッキングシートを敷いた電子レンジ皿にドーナツ状に並べる。余った生地は適当に団子にして並べてます(^ ^)
-
- 5
-
- 600wの電子レンジで7分加熱したら完成☆ご家庭の電子レンジの火力に合わせて調整してください。
おいしくなるコツ
生地は崩れやすいので注意してください。かぼちゃ生地は甘さ控えめなのでラカントの量は調整してください。
きっかけ
見た目もかわいいヘルシースイーツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません