材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- サツマイモ
- 1/6本
- 唐辛子
- 1本
- お酢
- 大5
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリを5cmくらいの千切りにします。サツマイモも同型の千切りにして、レンジで3ー5分火を通します。
-
- 2
- ジップロックまたは器に、セロリ、サツマイモ、お酢、唐辛子、砂糖、塩を入れます。
-
- 3
- ジップロックの場合、空気を抜いて、器の場合はラップをして冷蔵庫で冷やします。2時間でも食べれますが一日置くと美味しいです
おいしくなるコツ
砂糖が多めだとピクルスという感じがして美味しいです
きっかけ
会社の飲み会向けに創作しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません