アプリで広告非表示を体験しよう

夏!セロリとサツマイモのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
意外な組み合わせ!おいしいです!

材料(4人分)

セロリ
1本
サツマイモ
1/6本
唐辛子
1本
お酢
大5
砂糖
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを5cmくらいの千切りにします。サツマイモも同型の千切りにして、レンジで3ー5分火を通します。
  2. 2
    ジップロックまたは器に、セロリ、サツマイモ、お酢、唐辛子、砂糖、塩を入れます。
  3. 3
    ジップロックの場合、空気を抜いて、器の場合はラップをして冷蔵庫で冷やします。2時間でも食べれますが一日置くと美味しいです

おいしくなるコツ

砂糖が多めだとピクルスという感じがして美味しいです

きっかけ

会社の飲み会向けに創作しました

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ピクルスその他の漬物さつまいもセロリ

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする