材料(10〜12個人分)
- Aおからパウダー
- 大さじ2
- A米粉
- 大さじ2
- Aラカント
- 大さじ1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- Aをボールに入れてスプーンでよく混ぜる。
-
- 2
- プレーンヨーグルト、牛乳を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
- 3
- 手で一口大の大きさ(10〜12個)に丸め、電子レンジにラップorクッキングシートを敷き、生地を並べる。
-
- 4
- 600wの電子レンジで3分チンして出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱し過ぎると固くなってしまうので加熱時間は調整して下さい☆
きっかけ
卵なしのおから蒸しパンが食べたくて作りました☆