卵不使用おから米粉蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(10〜12個人分)
- Aおからパウダー 大さじ2
- A米粉 大さじ2
- Aラカント 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 牛乳 大さじ3
作り方
- 1 Aをボールに入れてスプーンでよく混ぜる。
- 2 プレーンヨーグルト、牛乳を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 3 手で一口大の大きさ(10〜12個)に丸め、電子レンジにラップorクッキングシートを敷き、生地を並べる。
- 4 600wの電子レンジで3分チンして出来上がり。
きっかけ
卵なしのおから蒸しパンが食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱し過ぎると固くなってしまうので加熱時間は調整して下さい☆
- レシピID:1000016710
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/06/23 14:29こんにちは(*^^*)低糖質でいいですね♪しっとりもっちり美味しかったです♪