アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
副菜に

材料(2人分)

小松菜
3ー4本
すりごま
小1
しらだし
小1
醤油
少々
300g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯300gへざく切りにした小松菜をいれ、軽く茹でます。
    ざるにあげて少し冷まします
  2. 2
    冷めたら、水を切ります。
    しらだし、醤油、すりごまを入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないのがコツです

きっかけ

小松菜が美味しそうだったので

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする