とろっとろ♪スクランブルエッグマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
とろっとろのスクランブルエッグをマフィンにのせて…(*´ω`*)シンプルだからこそ、とろとろ卵の良さが味わえる♪簡単におうちでカフェ気分(*^ω^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
★卵
2個
★牛乳
大さじ2
★黒胡椒
5振
★塩
ふたつまみ
バター(またはマーガリン)
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    マフィンは半分に割ってトースターで焼きます。ボウルに★を混ぜ合わせて溶き卵を作っておきます。
  2. 2
    フライパンにバター(またはマーガリン)を加えて火にかけ、フライパン全体に馴染んできたらと溶き卵をざっと流し込み、少し火を強めます。
  3. 3
    卵が固まりやすい端の部分を中央に寄せるように大きくかき混ぜ、半熟より少し手前くらいで火を止めたら、全体を大きく一周かき混ぜてすぐに元のボウルにうつします。
  4. 4
    焼けたマフィンに小さじ1ずつマヨネーズを塗り卵をのせ、あればパセリをあしらって完成です(*^ω^*)

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、弱火で溶かしながら広げて卵を入れた後に火を強めると慌てず済みます(*^ω^*)卵は半熟手前で火を止めてすぐ冷めてる元のボウルに移すことで余熱で火が通り過ぎるのを防ぎ、とろっと仕上がります( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

とろっとろのスクランブルエッグが食べたくて(*´ω`*)

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)イングリッシュマフィン
関連キーワード
たまごサンド カフェごはん 子供が喜ぶ サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする