パイシードで簡単!あんこシナモンパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 2枚
- あんこ 50g
- シナモン 少々
- 砂糖 少々
作り方
-
1
パイシートを常温に置き、切りやすくしておきます。
あんこも、切りやすいよう少し常温解凍します。
★しすぎると切りづらいです - 2 パイシートシートを半分に切り、半分にしたシートの片方だけ4-5つ真ん中に切れめを入れます。裁断はしませんよ
- 3 あんこを切り分けたら、切れ目のないシートに乗せ、その上から切れ目の入ったシートを被せます。
- 4 180度にオーブンを余熱したら、パイにシナモンと砂糖を振りかけ焼きます。20分で様子を見て、5分刻みくらいで調整すると焦げませんよ
きっかけ
冷凍したあんこがあったので3時のおやつに(^。^)
おいしくなるコツ
あんこを甘さ控えめにするとシナモンとバランスが良いです
- レシピID:1000016524
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません