パイシードで簡単!あんこシナモンパイ レシピ・作り方

パイシードで簡単!あんこシナモンパイ
  • 約30分
  • 500円前後
Macy
Macy
残ってた冷凍あんこを活用したくて

材料(2人分)

  • パイシート 2枚
  • あんこ 50g
  • シナモン 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 パイシートを常温に置き、切りやすくしておきます。
    あんこも、切りやすいよう少し常温解凍します。
    ★しすぎると切りづらいです
  2. 2 パイシートシートを半分に切り、半分にしたシートの片方だけ4-5つ真ん中に切れめを入れます。裁断はしませんよ
  3. 3 あんこを切り分けたら、切れ目のないシートに乗せ、その上から切れ目の入ったシートを被せます。
  4. 4 180度にオーブンを余熱したら、パイにシナモンと砂糖を振りかけ焼きます。20分で様子を見て、5分刻みくらいで調整すると焦げませんよ

きっかけ

冷凍したあんこがあったので3時のおやつに(^。^)

おいしくなるコツ

あんこを甘さ控えめにするとシナモンとバランスが良いです

  • レシピID:1000016524
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る