スパイス&ハーブで★簡単ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリ、玉ねぎ、にんじんウインナーはすべて1cm角くらいの角切りにします。
-
- 2
- ★の材料(ローリエは横半分にポキッと折って)をすべて、1の具材と一緒に鍋に入れて煮込んでいきます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら味をみながらはちみつ(または砂糖)を加え、トマトの酸味が落ち着いたら、塩で味をととのえます。
-
- 4
- 最後にブラックペッパーをふりかけ、器によそって食べる直前にオリーブオイルをかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
トマト缶やトマトジュースによって酸味や甘みが違うので、はちみつ(砂糖)や塩は味をみながら加え下さい(^^)トマトの酸味は煮込み時間が長いと角がとれるので煮込み時間でも変わってくると思います(^^)粒マスタードは個人的にはマストです♪
きっかけ
カレーを作った時に余ったトマト缶消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません