材料(2人分)
- 水
- 350ml
- カットトマト缶
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/4本
- ウインナー
- 2本
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 乾燥バジル
- 小さじ2
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ,にんじんを食べやすくきる。
-
- 2
- 鍋に水を400ml入れて,玉ねぎとにんじんを入れる。
-
- 3
- 火が通ったら,カットトマト缶とウインナーを入れる。
-
- 4
- コンソメで味をつける。
-
- 5
- 火が通ったら器に入れて,粉チーズと乾燥バジルを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜はしっかり煮込むと,柔らかくておいしいくなります。
きっかけ
トマト缶のあまりを活用したいと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません