枝豆のわかめおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
枝豆を入れて彩り良く(*^ω^*)炭水化物を控えてる人にもおすすめです!

材料(おにぎり3個人分)

ごはん(もち麦入)
お茶碗2膳分
しそわかめ
大さじ2
枝豆(冷凍鞘付き)
100g
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は袋の表示に従ってレンジにかけます。その間にごはんにしそわかめとごまを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    枝豆を鞘から取り出して、1のご飯に均一になるように混ぜ合わせます。
  3. 3
    いつものようにおにぎりの形にしたら完成です(*^ω^*)

おいしくなるコツ

時間がある人は枝豆をサッと流水に晒して覚ますと、緑の鮮やかさが保てますよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり作り(^^)

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)枝豆わかめおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする