材料(おにぎり3個人分)
- ごはん(もち麦入)
- お茶碗2膳分
- のり佃煮
- 小さじ2
- しそわかめ
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごはんにのり佃煮を先に加えて全体がのり佃煮の色に染まるまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- しそわかめとすりごまを加えて全体を均一に混ぜ合わせたら、いつものようにおにぎりの形にして出来上がりです(*^ω^*)
おいしくなるコツ
いりごまではなくすりごまにすることで、ごまの芳ばしい香りがアップし、のり佃煮でしっとり目になったごはんのベタつきを抑えられますよ( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
のり佃煮の消費に(*^ω^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません