アプリで広告非表示を体験しよう

ごま海苔わかめおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
磯の香りとごまの風味たっぷりの風味豊かなおにぎりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり3個人分)

ごはん(もち麦入)
お茶碗2膳分
のり佃煮
小さじ2
しそわかめ
大さじ1
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにのり佃煮を先に加えて全体がのり佃煮の色に染まるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    しそわかめとすりごまを加えて全体を均一に混ぜ合わせたら、いつものようにおにぎりの形にして出来上がりです(*^ω^*)

おいしくなるコツ

いりごまではなくすりごまにすることで、ごまの芳ばしい香りがアップし、のり佃煮でしっとり目になったごはんのベタつきを抑えられますよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

のり佃煮の消費に(*^ω^*)

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
海苔朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)わかめ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする