材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- ツナ缶
- 1/2缶
- キムチ
- 80g
- ブラックペッパー
- 少々
- キムチの汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを4等分に切り、麺棒で叩き割りする。塩をまぶし5分おき、水で洗う。
-
- 2
- ツナは油をきる。きむちはざく切りにする。
-
- 3
- ボールに水気を切ったきゅうり、ツナ、キムチ、お好みでキムチの汁を入れ混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
きゅうりを叩き割りして塩をまぶした方が、味が馴染みやすくなります。
きっかけ
キムチが残っていて、何か一品が欲しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません