きゅうりとツナのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
簡単おつまみ!

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
小さじ1/4
ツナ缶
1/2缶
キムチ
80g
ブラックペッパー
少々
キムチの汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを4等分に切り、麺棒で叩き割りする。塩をまぶし5分おき、水で洗う。
  2. 2
    ツナは油をきる。きむちはざく切りにする。
  3. 3
    ボールに水気を切ったきゅうり、ツナ、キムチ、お好みでキムチの汁を入れ混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

きゅうりを叩き割りして塩をまぶした方が、味が馴染みやすくなります。

きっかけ

キムチが残っていて、何か一品が欲しかったから。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶5分以内の簡単料理
関連キーワード
きゅうり キムチ ツナ 簡単

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする