簡単!新玉葱とサバ缶のスピード健康サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 1/2
- サバ缶
- 1缶
- 鰹節
- ひとふり
- いりごま
- ひとふり
- ポン酢
- お好み量
作り方
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- 1
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- 玉葱は繊維に逆らってスライスし、なるべく玉葱同士が重ならないよう広げ15分〜1時間程空気にさらしておく。
こうすることで辛味がある場合和らぎます。
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- 2
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- 玉葱を2つの皿に分け、サバ缶を箸でお好みの大きさにほぐし、2つの皿に分け上にポン酢をかけてゴマ、鰹節を散らして完成です。
おいしくなるコツ
玉葱の辛味とりが重要です。
きっかけ
サバ缶を使った健康的で簡単なサラダを考えていて思いつきました。