春キャベツのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
春キャベツがおいしい季節になりました。手早くおいしい料理で,箸がとまらなくなる1品です!

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
1/8玉
マヨネーズ
チューブで5cm
ポン酢
大さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    マヨネーズを3cm程度フライパンに出して,温める。
  3. 3
    お肉を炒め,8割火が通ったらキャベツを入れる。
  4. 4
    ポン酢を入れて味を整える。(マヨ追加も可!!)
  5. 5
    水分が気になるようなら,水溶き片栗粉を少しだけ流し入れる。(気にならなければ,この作業は不要。)
  6. 6
    盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツはお肉のあとに炒めると,油となじんで,食感も残って,とてもおいしく仕上がります!

きっかけ

キャベツを消費する料理を作りたかったから

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り片栗粉ポン酢マヨネーズキャベツ
料理名
春キャベツのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする