少ない材料で!ドロップクッキー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 50g
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 バターを電子レンジで30秒ほどチンして柔らかくし、オーブンを180度に余熱しておきます。
- 2 ボウルにバターを入れて柔らかく練ります。
- 3 ホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくり混ぜ、粉っぽさが無くなったら牛乳を入れてさらに混ぜます。
- 4 天板にクッキングシーを敷き、スプーン2つを使って生地をのせていき180度に余熱したオーブンで10〜15分ほど焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/18 10:31美味しく出来ました!ありがとうございます★