材料(4人分)
- 生ワカメ(戻したワカメでもok)
- 300g
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 塩(きゅうりの塩もみ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く切り、塩もみしておく。
-
- 2
- ワカメをさっと茹で、水でしめる。
食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- ボウルに酢、醤油、砂糖を合わせる。
水気をきったワカメと水気をしぼったきゅうりを加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
新鮮な生ワカメを頂いたので。サッパリたくさん食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません