アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛が美味しい!クリームバジルパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
チョリソーのピリ辛が良いアクセントに♩

材料(2人分)

パスタ麺
200g
玉ねぎ
1/2玉
チョリソー
5本
バター
10g
ケチャップ
大さじ4
生クリーム
100g
塩こしょう
少々
うま味調味料
少々
市販のバジルソース
大さじ2
茹で汁
大さじ1〜2
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺を表記通りに茹でて茹で汁わわ取っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎと塩こしょうを入れ甘みが出るまで炒めてチョリソーを入れて更に炒めます。
  3. 3
    ケチャップを入れて酸味を飛ばし、生クリームを入れて少し煮詰めうま味調味料を入れて茹で汁を加えて伸ばします。
  4. 4
    茹で上がったパスタ麺にバジルソースを絡めて皿に盛って、上に先ほど作ったパスタソースをかけて、お好みでパセリをかけて完成です。

きっかけ

バジルソースが余っていたので。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする