ピリ辛が美味しい!クリームバジルパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- チョリソー
- 5本
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ4
- 生クリーム
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- うま味調味料
- 少々
- 市販のバジルソース
- 大さじ2
- 茹で汁
- 大さじ1〜2
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタ麺を表記通りに茹でて茹で汁わわ取っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎと塩こしょうを入れ甘みが出るまで炒めてチョリソーを入れて更に炒めます。
-
- 3
- ケチャップを入れて酸味を飛ばし、生クリームを入れて少し煮詰めうま味調味料を入れて茹で汁を加えて伸ばします。
-
- 4
- 茹で上がったパスタ麺にバジルソースを絡めて皿に盛って、上に先ほど作ったパスタソースをかけて、お好みでパセリをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません