アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの甘さがやみつき!りんごジャム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
りんごは擦らないのでシャキシャキ感が残ってて美味しいです♩

材料(2人分)

りんご
1個(正味200g)
グラニュー糖
70g
レモン汁
小さじ1
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯を取って皮を剥き、5〜7mm角に切りボウルに水と塩を入れて少し浸して水洗いして水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋に水気を切ったりんご、グラニュー糖、レモン汁を入れてかき混ぜて5分ほど置いておきます。
  3. 3
    火にかけます。
  4. 4
    初めは中火にかけて、ふつふつなってきたら弱火にしてアクをとりながら煮詰めます。
  5. 5
    りんごが柔らかくなって、とろみがついたら完成です。

きっかけ

りんごがたくさん余っていたので。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする