ぬか漬けきゅうりのとなめ茸のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ぬか漬けで美味しく腸活♪なめ茸も合わせて朝ごはんやお弁当などにどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり2個人分)

ごはん(玄米入)
お茶碗1.5膳分
きゅうりのぬか漬け
1本
なめ茸
大さじ1
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりのぬか漬けはぬかを洗い流し、よく水気を切ってみじん切りにします。
  2. 2
    ごはんに1のぬか漬けとなめ茸、ごまを加えて混ぜ合わせていつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ぬか漬けはよく水気を切っておくとベタつきを防ぐことが出来ます(^^)

きっかけ

無印の発酵ぬか床できゅうりをたくさん漬けたので♪

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)きゅうり
関連キーワード
ぬか漬け なめたけ お弁当 夜食

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする