ぬか漬けきゅうりのとなめ茸のおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり2個人分)
- ごはん(玄米入)
- お茶碗1.5膳分
- きゅうりのぬか漬け
- 1本
- なめ茸
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりのぬか漬けはぬかを洗い流し、よく水気を切ってみじん切りにします。
-
- 2
- ごはんに1のぬか漬けとなめ茸、ごまを加えて混ぜ合わせていつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)
おいしくなるコツ
ぬか漬けはよく水気を切っておくとベタつきを防ぐことが出来ます(^^)
きっかけ
無印の発酵ぬか床できゅうりをたくさん漬けたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません