10分でできる!簡単ツナ大葉in卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大葉を用意します
-
- 2
-
- 混ぜた卵をフライパンに入れてその上にツナと大葉をいれます
-
- 3
-
- 焼けてきたら一度巻いて、同じようにツナと大葉をいれます
-
- 4
-
- 焼けてきたら巻きます
-
- 5
-
- 包丁で4等分に切ったらできあがりです
最後にトッピングでマヨネーズをつけました
おいしくなるコツ
ツナは水分をある程度キッチンペーパーで切った方が卵が崩れにくくうまく巻けます
きっかけ
家にツナ缶と大葉と卵があったので衝動で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません