蒟蒻ゼリーで☆とろとろ葛湯風ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
溶かした蒟蒻ゼリーをお湯で割ると葛湯みたいなとろとろなホットドリンクに( ´ ▽ ` )ノ
生姜プラスでポカポカ効果も♪

材料(1人分)

蒟蒻ゼリー
3個
お湯
150cc
ジンジャーパウダー又は生姜(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    蒟蒻ゼリーをマグカップに入れて600w30秒程加熱して蒟蒻ゼリーを溶かします。
  2. 2
    1にジンジャーパウダー又は生姜(チューブ)を混ぜ合わせ、かき混ぜながらお湯を注いだら完成です( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3
    ジンジャーパウダーは楽天で見つけたこちらを使用しました。少しの量でしっかりとした生姜の辛味が来てぽかぽかします♪

おいしくなるコツ

今回はりんご味で作りました(^-^)地方限定のゆず味でも美味しかったので、お好みの味で試してみてくださいね。とろみがあるので熱さを保ちやすいのでやけどには注意してください(><)お子様にはよく冷ましてから飲ませてあげてくださいね。

きっかけ

ネットで蒟蒻ゼリーを溶かしてるのを見てこれはお湯で伸ばしたら葛湯っぽくなるんじゃないかと思って。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理生姜(新生姜)その他のソフトドリンクその他のこんにゃく食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする