カニカマとアボガドをつかったサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
ひな祭りの料理としても使えます。アボガドにかにかまとキャベツなど入れてマヨネーズ,レモンであえるだけ。

材料(2人分)

アボガド
1個1個
かにかまかにかま
4本4本
キャベツの葉
1枚
紫キャベツの千切り
大匙1
マヨネーズ
大匙1
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    アボガドは,半分に切って種と身をくりぬく。くりぬいた中身は一口大に切ってレモン汁小さじ1を欠けておく。小さじ1を欠けておく。
  2. 2
    かにかまは1センチに切る。キャベツも1銭近くに切る。紫キャベツは千切りにする。
  3. 3
    ボールに1の切ったアボガド,キャベツ,かにかま,紫キャベツを入れマヨネーズとレモン汁小さじ1を入れて和える。
  4. 4
    3の和え物を1のアボガドの入れ物に盛りつける。

おいしくなるコツ

紫キャベツは彩りにもなるし,ポリへェノールの栄養素もあるので使った。マヨネーズだけでなく,レモン汁を加えて味にパンチを効かせてます。大人用にさっと胡椒を振ってもよいでしょう。を振ってもよいでしょう。

きっかけ

アボガドを使って,簡単でかつ見栄えのするサラダにしたかった。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の加工食品キャベツ
料理名
カニカマとアボガドをつかったサラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする