シンプルにつぼみ菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
この時期だけの旬のもつぼみ菜を簡単に天ぷらにしました。

材料(2人分)

つぼみ菜
3個
天ぷら粉
適量
冷水
適量
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    つぼみ菜はさっと洗い縦半分に切る
  2. 2
    天ぷら粉と冷水をざっくり混ぜ合わせたら少しだまが残るくらいあわせてつぼみ菜をくぐらせ180℃に温めた油で揚げれば完成

おいしくなるコツ

天ぷら粉は混ぜすぎるよりざっくり混ぜる方がサクッと揚がります。

きっかけ

旬のもを食べたくて天ぷらにしました

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
シンプルにつぼみ菜の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする