材料(2人分)
- つぼみ菜
- 3個
- 天ぷら粉
- 適量
- 冷水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- つぼみ菜はさっと洗い縦半分に切る
-
- 2
- 天ぷら粉と冷水をざっくり混ぜ合わせたら少しだまが残るくらいあわせてつぼみ菜をくぐらせ180℃に温めた油で揚げれば完成
おいしくなるコツ
天ぷら粉は混ぜすぎるよりざっくり混ぜる方がサクッと揚がります。
きっかけ
旬のもを食べたくて天ぷらにしました
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
シンプルにつぼみ菜の天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません