アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒で美味しい梅醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ご家庭で作った梅酒や飲みきれない梅酒余ってませんか?醤油と一緒に煮切って爽やかな梅の酸味が美味しい調味料になりますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(全量人分)

梅酒
200cc
醤油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酒と醤油をお鍋に入れ火にかけ、5分程度煮切って火を止め冷ましたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノとっても簡単!
  2. 2
    梅酒と醤油は2対1の割合ですので、上記の分量に限らずこの比率で作れば大丈夫です。少ない分量をレンチンして、梅酒のアルコール分を飛ばすだけでも作れますよ(^-^)

おいしくなるコツ

自家製で甘味を控えたものなら、適宜みりんなどの甘味を追加してもOKです!

きっかけ

母の自家製の梅酒をお料理にも使えないかなと思い醤油と合わせてみたら美味しく仕上がったので(❁´ω`❁)

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料包丁を使わない料理しょうゆ梅酒

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする