材料(1〜2人分)
- 材料1
- パスタ
- 200g
- 塩(茹でるお湯に入れる)
- 小さじ1
- .
- 材料2
- サラダ油
- 小さじ1
- ウインナー
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- 調味料
- ケチャップ
- 小さじ9
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 小さじ1の塩を加えたお湯で、パスタを表示時間通りに茹でる
-
- 2
- 茹でたパスタの水を切っておく
サラダ油、玉ねぎ、ウインナーをフライパンで強火で炒める
玉ねぎが少し透き通ればOK
-
- 3
- 玉ねぎとウインナーを炒めているフライパンにパスタを入れて全体を強火で混ぜ炒める
-
- 4
- 全体が馴染んだら、調味料を加えてさらに1分ほど炒める
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成!ケチャップの量などはお好みで減らしたり増やしたりして下さい!★
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めると、甘さが増してコクがUP!
きっかけ
夜食に、パパッと手軽に作りました♡
お好みでピーマンなどを入れても美味しくできます☆
昔懐かしの味で我が家でも人気のレシピです♡