材料(2人分)
- サワラ
- 2切れ(170g)
- ①塩
- 小さじ1/4
- ②白味噌
- 100g
- ②料理酒
- 大さじ1
- ②みりん
- 大さじ1/2
- ②砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サワラに調味料①の塩を振って30分置き、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- 器に調味料②を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- パッドに工程2の半量を入れて広げます。その上に工程1のサワラを並べて、もう半量を上から塗ります。ラップをして6時間冷蔵庫で置きます。
-
- 4
- サワラの味噌をスプーンで取り除きます。
-
- 5
-
- 工程4をフライパンで入れ、弱火で両面を10分程焼き色が付くまで焼いたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません