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サワラの西京焼き レシピ・作り方

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kaaaaaaaaaaaaaaazuma
漬け込みには時間がかかりますが、簡単に作ることができます。

材料(2人分)

サワラ
2切れ(170g)
①塩
小さじ1/4
②白味噌
100g
②料理酒
大さじ1
②みりん
大さじ1/2
②砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    サワラに調味料①の塩を振って30分置き、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    器に調味料②を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    パッドに工程2の半量を入れて広げます。その上に工程1のサワラを並べて、もう半量を上から塗ります。ラップをして6時間冷蔵庫で置きます。
  4. 4
    サワラの味噌をスプーンで取り除きます。
  5. 5
    工程4をフライパンで入れ、弱火で両面を10分程焼き色が付くまで焼いたら、完成です。

きっかけ

サワラが半額だったので作ってみました。

公開日:2019/08/08

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カテゴリ
さわら簡単魚料理男の簡単料理味噌

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