材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 豚肉薄切り
- 100g
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 150cc
- 卵
- 2個
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節(小袋)
- 1パック
- 青のり
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、ズッキーニは1センチ角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水をよく混ぜ合わせ、野菜を入れてかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、2を流し入れる。その上に豚肉を並べるように置き、火を弱め、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼き色がつき、表面も固まってきたら、お皿などを利用して、ひっくり返し、表面も焼き色が付くまで蓋をして焼く。
-
- 5
- 焼けたら、お皿にうつし、お好みソース、かつお節、マヨネーズ、青のりを乗せる。食べやすい大きさに切り小皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません