梨とみかんのクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(3人分)

梨の缶詰
1缶
みかんの缶詰
1/3缶
☆アーモンドパウダー
20g
☆三温糖
20g
☆薄力粉
20g
☆塩
少々
バター
20g
シナモンパウダー
少々
ラム酒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、梨の薄切り、みかん、ラム酒とシナモンパウダーを入れ全体を混ぜ、広げる。
  2. 2
    ☆をボールに入れよく混ぜ、角切りバターを加えて手ですり混ぜる。1にのせる。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで約20分こんがりするまで焼く

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする