梨とみかんのクランブル レシピ・作り方

梨とみかんのクランブル
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(3人分)

  • 梨の缶詰 1缶
  • みかんの缶詰 1/3缶
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆三温糖 20g
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆塩 少々
  • バター 20g
  • シナモンパウダー 少々
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に、梨の薄切り、みかん、ラム酒とシナモンパウダーを入れ全体を混ぜ、広げる。
  2. 2 ☆をボールに入れよく混ぜ、角切りバターを加えて手ですり混ぜる。1にのせる。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで約20分こんがりするまで焼く

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000015216
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る