梨とみかんのクランブル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 梨の缶詰 1缶
- みかんの缶詰 1/3缶
- ☆アーモンドパウダー 20g
- ☆三温糖 20g
- ☆薄力粉 20g
- ☆塩 少々
- バター 20g
- シナモンパウダー 少々
- ラム酒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に、梨の薄切り、みかん、ラム酒とシナモンパウダーを入れ全体を混ぜ、広げる。
- 2 ☆をボールに入れよく混ぜ、角切りバターを加えて手ですり混ぜる。1にのせる。
- 3 200度に予熱したオーブンで約20分こんがりするまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません