アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
豚肉の脂を吸い込んだかぶが美味しいですよ!

材料(2人分)

かぶ
小3個
豚肉
200g
☆片栗粉
大さじ1
☆醤油
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●だしの素
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをいちょう切りする
  2. 2
    豚肉に☆の材料を揉み込む
  3. 3
    フライパンにごま油をひき,豚肉とかぶを炒める
  4. 4
    火が通ったら●の材料で味付けをして完成!

きっかけ

かぶと豚肉しか冷蔵庫になかったので一緒に炒めてみたらかぶがとっても美味しくなりました!

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
かぶその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする