材料(2人分)
- かぶ
- 小3個
- 豚肉
- 200g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶをいちょう切りする
-
- 2
- 豚肉に☆の材料を揉み込む
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき,豚肉とかぶを炒める
-
- 4
- 火が通ったら●の材料で味付けをして完成!
きっかけ
かぶと豚肉しか冷蔵庫になかったので一緒に炒めてみたらかぶがとっても美味しくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません