アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
玉ねぎでお肉柔らか!ソースも美味しいですよ!

材料(2人分)

豚ロース
5枚
●すりおろすし玉ねぎ
2分の1
●ケチャップ
大さじ4
●ウスターソース
大さじ3
●酒
大さじ3
●にんにくチューブ
約3㎝
顆粒コンソメ
小さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に●の材料と豚肉を入れて揉み込み,15分以上おく
  2. 2
    フライパンに油をひき,タレを落とした豚肉を両面焼く。タレは後で使います
  3. 3
    焼けたら皿に一度だす
  4. 4
    フライパンにタレとコンソメと水を入れて煮込む
  5. 5
    豚肉をフライパンに戻し入れて,再度少しだけ煮込んで完成!
  6. 6
    豚肉は,お好みでそのままでもカットしても大丈夫です!今回はカットしてます

おいしくなるコツ

タレが余ったら茹でたジャガイモやご飯にかけても美味しいですよ(^^)

きっかけ

豚肉を焼くと硬くなってしまうことが多かったのですりおろし玉ねぎに漬け込んでみました!

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする