カレー風味の生パプリカさっぱりマリネ 作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 2個
- 酢
- 大さじ5
- カレーパウダー
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 3振り
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- お好みで唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パプリカはサッと水洗いします。
-
- 2
-
- パプリカのヘタを取り、縦に細く切ります。繊維を断ち切らないように縦に切る事でシャキシャキ食感になります。
-
- 3
-
- 塩コショウをしてパプリカに馴染ませ、酢、オリーブオイル、カレーパウダーを入れ軽く混ぜ合わせます。仕上げにブラックペッパーを振って出来上がりです。
お好みで唐辛子をトッピングしても◎
-
- 4
-
- すぐ食べれますが、15分程置くのがおススメ。翌日は味が馴染んで更に美味しいです。
きっかけ
栄養豊富なパプリカは生食が一番良いらしいので、生食のシャキシャキ感を楽しめるように。カレーパウダとブラックペッパーでパンチのある味に仕上げたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません