材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 厚揚げ
- 2枚
- にんにくチューブ
- 約3㎝
- しょうがチューブ
- 約3㎝
- ●水
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●カレー粉
- 小さじ2
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げをキッチンペーパーではさみ油ぬきをし,食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ●の材料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに少量の油とひき肉,にんにくチューブ,しょうがチューブを入れて炒める
-
- 4
-
- ひき肉の色が変わったら厚揚げを加えて炒める
-
- 5
- ●の材料を加えて水分が少なくなったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません