ほうれん草・キャベツ・ウインナーの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(4人分)

2合
人参
20g
ウインナー
2本
ほうれん草
1株
キャベツ
25g
☆白ワイン
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆鰹だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    米は洗って、炊飯器にいれ、分量の水を加えて、大さじ3だけ水を取り除く。
  2. 2
    人参はみじん切り。ほうれん草は茎は小さめに切り、葉はざく切り。キャベツは小さく切る。ウインナーは輪切り。
  3. 3
    1に☆を入れて混ぜ、2も加え、炊飯する

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする